Deporte adaptado: Vicki Méndez quedó tercera en un torneo convencional y obtuvo nueva marca

En la tarde del viernes 14 de mayo se realizó un torneo amistoso en el Jaime Zapata por el Día del Atletismo, organizado por el Instituto del Deporte Chaqueño. Fue de carácter participativo, no competitivo, reservado para las categorías Sub-14 y Sub-16.

Fue la oportunidad para que la atleta de 14 años con disminución visual María Victoria Méndez pueda competir con deportistas convencionales y obtener una nueva marca para seguir en carrera. En 100 mts. llanos quedó en tercer lugar y logró bajar 15 segundos su marca anterior (quedando en 15´08). En 80 metros llanos consiguió también el tercer puesto.

La competencia la deja en posición para acceder a otros torneos lo que renueva las esperanzas de que el deporte adaptado chaqueño siga sumando podios y se perfile a torneos internacionales, y por qué no, a los paralímpicos.